欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

决策公开

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 决策公开
马鞍山市向党外人士通报民生工程进展情况
发布时间:2017-12-12 11:33:26 | 浏览次数: | 来源:马鞍山财政局

7月24日,马鞍山市召开党外人士情况通报会,就今年上半年市民生工程建设情况和下半年工作计划,向与会的市各民主党派、工商联、市台盟、市知联会负责人和无党派人士进行通报,并听取意见建议。市委统战部常务副部长潘淑琴主持会议。

会议听取了市财政局总会计师钱世军关于2017年上半年全市民生工程建设情况及下半年工作计划;并就做好民生工程工作开展了座谈。上半年,全市累计筹集财政资金37.72亿元,拨付资金36.15亿元,已到位资金拨付进度达95.8%。各项民生工程实施良好,进展顺利。其中:农村危房改造、棚户区改造(基本建成)、农村饮水安全巩固提升工程、农产品食品安全工程(农产品安全工程)等4个项目已提前完成全年目标任务。

会议认为:马鞍山市民生工程各项工作部署早,资金投入大,调度推进规格高,政策宣传范围广,得到了社会各界和群众的充分肯定。

会议希望:一是进一步加强工程类项目建后管养工作。要把工程类建后管养工作放在比建设还要重要的位置上,强化责任主体;要加大管养的资金投入,吸收社会资金投入到管养中;要开展建后管养“回头看”,确保责任主体、管养资金到位,发挥项目长期效益。

二是加快民生工程实施进度。优先调度人力、物力、财力,确保各项工程早完工、群众早受益。同时,加强部门之间的协调配合,把民生工程实施与扶贫工作结合起来,部门之间资源共享。

三是加强民生工程资金监管。充分发挥财政资金引导作用,吸引社会资金参与民生工程建设;要提高资金使用效益,加强对资金管理使用情况的监督检查,确保各项资金公开透明、合规支付。

四是进一步强化宣传。要提高宣传的针对性和实效性,尤其是受益对象的宣传,多搞一些“小手拉大手”这样的宣传活动,增强百姓在民生工程中的获得感和认可度。



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号