您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政注会行业党总支组织参加全国注会行业党的十九届五中全会精神视频培训班

发布日期:2020-11-19 10:35 作者:市财政局  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月17日上午,根据省注会行业党委安排,由中国注会行业党委举办的十九届五中全会精神培训班在北京开班,本次培训采取各地财政部门设立分会场,以视频方式开展,马鞍山市分会场设在市财政局10楼会议室,市财政局注会行业党总支组织相关党务人员及各注会行业基层党支部书记参加了此次培训。

会上,财政部副部长、中国注会行业党委书记程丽华就党的十九届五中全会精神作了深入细致的宣讲,整个宣讲从七个“深入贯彻”全面勾画了党的“十四五”规划及第二个百年目标的宏伟蓝图。程部长的宣讲,既为广大注会行业党务人员上了一堂生动的党课,也为全国注会行业人士“十四五”期间如何开展业务提供了行动指南。

在为期两天的培训学习中,来自人民网、纪检监察学院、中央统战部、中国社科院的四位专家就党建引领高质量发展、企业纪检和党内监督、新的社会阶层统战工作、新时代党的组织路线等专题进行了深入细致的培训和讲解,通过培训,促使各参会人员加深了对党的十九届五中全会精神的理解和对新时期行业党建的认识,拓宽了行业业务与党建业务融合的渠道,为下一步进一步做好行业党建工作打下了坚实基础。