您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局(国资委)党委传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-17 17:24 作者:市财政局  来源:市财政局(国资委)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市财政局(国资委)党委召开中心组理论学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署贯彻落实工作。

会议要求,全局党员干部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,分层次有步骤、高标准高质量组织传达学习,学深悟透其精神实质和任务要求,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

会议强调,一是要坚定以党的十九届五中全会精神武装干部头脑、指导财政国资工作实践,局领导班子成员要带头抓好学习贯彻,机关党委要组织各党支部认真开展学习研讨,确保学习取得实效。二是要全面把握新发展阶段的新形势,准确识变、科学应变、主动求变。要对照构建高水平社会主义市场经济体制、科技自立自强、改善人民生活品质等重点任务,实施更加积极有为的财政政策,强化与产业、金融等政策协同发力,深化财政国资改革,健全现代财政制度,提高财政资金绩效,积极打造更多财政国资标志性成果。三是要全面把握2035年的远景目标和“十四五”经济社会发展的主要目标,将其深化细化具体化为财政目标和任务,善于从定性指标中把握定量要求,对标对表,精准施策,为马鞍山市打造“安徽杭嘉湖,长三角的白菜心”提供坚强保证。