欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

会计管理

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 会计管理
全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国会计法》 等十一部法律的决定
发布时间:2017-11-27 10:35:06 | 浏览次数: | 来源:马鞍山财政局

(2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

 

第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:

一、对《中华人民共和国会计法》作出修改

(一)将第三十二条第一款第四项修改为:“(四)从事会计工作的人员是否具备专业能力、遵守职业道德”。

(二)将第三十八条修改为:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。

“担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。

“本法所称会计人员的范围由国务院财政部门规定。”

(三)将第四十条第一款中的“不得取得或者重新取得会计从业资格证书”修改为“不得再从事会计工作”。

删去第二款。

(四)将第四十二条第三款修改为:“会计人员有第一款所列行为之一,情节严重的,五年内不得从事会计工作。”

(五)将第四十三条第二款、第四十四条第二款中的“对其中的会计人员,并由县级以上人民政府财政部门吊销会计从业资格证书”修改为“其中的会计人员,五年内不得从事会计工作”。



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号