欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

会计管理

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 会计管理
关于停止办理会计从业资格有关业务的通知
发布时间:2017-11-13 16:31:18 | 浏览次数: | 来源:会计科

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,以中华人民共和国主席令第八十一号公布,自2017年11月5日起施行 。

原《会计法》“第三十八条 从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”内容,现修订为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。”

为贯彻财政部:“自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定。省级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作;已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。” 文件精神(财会〔2017〕27号),按省厅要求,现将有关事项通知如下:

一、从即日起市政务中心财政窗口不再办理会计从业资格证书核发、换发、遗失补办、调转登记和信息变更等业务。

二、持有会计从业证书人员,仍按原规定参加年度继续教育。财政部拟出台新的会计从业人员继续教育管理办法,待办法出台后按照新办法执行。个人办理继续教育抵免登记(学历教育、会计资格考试合格等)照常办理,办理地点:市财政局会考办(花雨路市财政大楼105室)。

                                                                                        市财政局

                                                                                      2017年11月13日



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号