欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

工作动态

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
市财政局召开领导班子“讲重作”专题民主生活会
发布时间:2017-09-01 08:51:51 | 浏览次数: | 来源:马鞍山财政局

根据市委部署,8月31日上午,市财政局召开局领导班子“讲重作”专题民主生活会,局党组书记、局长张亚莉同志主持会议,局党组班子成员参加会议,市委组织部派员列席了会议。会议以“讲重作”专题警示教育为主题,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件,省纪委查处的省管干部严重违纪违法案件,以及我市查处的市管干部违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,开展批评和自我批评,推动局领导班子和班子成员不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化政治生态,切实加强党组自身建设。

为切实开好此次民主生活会,局党组召开专题会议研究部署相关工作,制定印发局民主生活会方案。班子成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于加强党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,通过上门会商、设置意见箱、发放征求意见函、召开征求意见座谈会等形式,广泛征求预算单位、民主党派、广大干部职工代表等意见建议,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

专题民主生活会上,张亚莉同志首先代表局班子通报了2016年度财政局“两学一做”民主生活会整改措施落实情况。随后,代表班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等5个方面的问题,深入剖析问题产生的4个方面根源,并提出7个方面的整改举措。紧接着,张亚莉同志带头作个人对照检查、开展自我批评,其他党组成员依次开展自我批评。每位班子成员的自我剖析结束后,都开展了相互批评,共提出相互批评意见20多条,真正敞开了思想,达到了统一思想、加深了解、增进团结、共同提高的目的。

会议最后,张亚莉同志强调,局领导班子要以此次民主生活会为新起点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育为契机,细化实化措施,压实压紧责任,抓好整改落实,团结带领全局党员干部,围绕中心,服务大局,充分发挥财政职能作用,为推动全市“三个走在前列”,建设更高水平小康社会作出应有的贡献,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号