欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

工作动态

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
项中胜调研马鞍山市财政重点工作
发布时间:2017-07-21 16:47:18 | 浏览次数: | 来源:马鞍山财政局

7月19日,省财政厅党组成员、省纪委驻省财政厅纪检组组长项中胜一行赴马鞍山市,调研财政经济运行形势和财政重点工作推进情况,实地调研和县基层财政管理和党风廉政建设情况,看望慰问基层财政干部,召开财政工作座谈会,听取省人大代表和基层财政意见建议,并对马鞍山市下半年财政和党建工作提出要求。

会上,项中胜同志指出,马鞍山市2017年上半年财政工作势头良好,收支运行稳中有进,积极发展创新有为,财政民生保障有力,财政改革扎实推进,财政管理做到精准精细,财政政治生态和理财环境持续得到优化,这离不开市委市政府的有力领导,更离不开全市财政干部的辛勤努力。

项中胜同志强调,要从三方面着手,继续抓好2017年财政工作。一是进一步增强做好财政工作政治责任和使命担当。要正确判断经济形势,分析财政常态,分析经济形势,掌握经济运行中存在的规律。要更好完善财政预算管理机制,严格落实中央、国务院减税降费政策,平稳有序组织收入,确保圆满完成全年预期目标任务。要坚持发展和保障民生,更加自觉贯彻省、市决策部署,以及财政厅重点工作安排,牢固树立和积极践行发展理念,保障好财政兜底的民生底线。要做好财政金融风险防控,把控好政府债务风险、PPP风险,加强政府债务预算管理,规范融资行为。要紧扣财政管理责任,重点围绕预算编制、预算执行、绩效评价、资金管理、内控监督,建立起覆盖资金全流程、资金拨付各环节、财政财务管理各主体的责任体系,构建责任的闭环链条,压实预算单位负责人主体责任。二是进一步推进全面从严治党和党风廉政建设。市县财政局党组要从全局的高度充分认识到落实主体责任是坚持党要管党、从严治党的有力举措,切实肩负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任。干部管理、教育要做到常态化,及时发现苗头性、倾向性问题,要把“四种形态”尤其是第一、第二种形态抓在平时,作为党组织的主体责任来落实。领导干部要发挥带头作用,树立标杆意识、带头意识,做到党内职务和行政职务共同发力,抓好党建、领好班子、带好队伍,切实履行好第一责任人的职责。要落实好党员干部直接责任,在抓全员上下功夫,层层压实责任,层层传导压力,切实把从严治党和党风廉政建设责任落实到每一个干部,每一个岗位,每一项工作,每一项环节,以责任推动财政全面从严治党和党风廉政建设的落实。三是切实保障财政扶贫领域资金安全。党组要把脱贫攻坚作为重要的政治任务来抓,强化责任意识,主动履职尽责,切实做到既挂帅又出征。纪检组要加大对扶贫领域监督力度,把纪律挺在前面,用纪律确保打赢攻坚战。要强化廉政教育,通过专题教育、上党课、举办讲座等方式进行广泛深入的党风、党性、党纪教育,把纪律的底线变成让人警醒、敬畏的高压线。要强化制度意识,针对财政扶贫领域容易发生损害群众利益的重点领域、重点部位、重点环节,立足源头,紧贴实际,扎紧扎好制度的笼子,确保财政扶贫具体政策、具体流程能够在阳光下运行,保障人民群众特别是困难群众对脱贫攻坚工作的知情权、参与权、监督权。要高度重视群众反映的特别是困难群众反映的财政扶贫领域腐败问题线索,定期排查,对倾向性、苗头性问题要抓早、抓小,力求早发现、早处置。立足于践行“四种形态”,把制度要求和纪律规定放在前面,把问题解决在第一种形态,让财政干部能干事、会干事、干成事、坚决不能出事,以饱满的精神状态、越来越好的工作成绩迎接今年下半年党的十九大胜利召开。

 



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号