欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

互动交流

您的当前位置:首页 > 政民互动 > 互动交流
教师可以兼职做会计吗
来信时间:2015-03-21 12:52:19 | 来源:马鞍山财政局

我是一名中学教师,准备考会计从业资格证,利用节假日做兼职会计,不知可不可以。

回复: 回复时间:2015年3月23日 网民“天蚕”您好!关于您提出的问题现回复如下: 《中华人民共和国税收征管法实施细则》第二十三条规定:生产、经营规模小又确无建账能力的纳税人,可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者经税务机关认可的财会人员代为建账和办理账务。因此,个人为无建账能力的纳税人办理会计业务,应当具备会计从业资格,并由税务部门认可或专职在市财政部门批准的代理记账机构从事代理记账业务。 如果您是市教育局下属事业单位在编正式工作人员,在职期间是否允许兼职其他工作,请您向市人社局和市教育局咨询。 如有其他疑问,可与市财政局会考办联系,咨询电话:8880565。


网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号