欢迎访问马鞍山财政局门户网站!

部厅动态

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 部厅动态
省财政厅传达学习贯彻省委经济工作会议和全国财政工作会议精神
发布时间:2018-01-02 15:38:22 | 浏览次数: | 来源:省财政厅

12月29日下午,厅党组书记、厅长罗建国主持召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻省委经济工作会议和全国财政工作会议精神,学习李锦斌书记在省委经济工作会议上的重要讲话精神以及李国英省长总结讲话要求,学习肖捷部长在全国财政工作会议上的重要讲话精神以及张少春副部长总结讲话要求,就抓好学习贯彻落实工作提出要求。厅领导班子成员出席会议,各处室单位主要负责同志参加会议。

罗建国指出,省委经济工作会议全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,李锦斌书记的讲话紧扣安徽实际、紧扣任务部署、紧扣要求责任,明确细化了学习新思想、坚持总基调、贯彻新理念、突出供给侧、打好攻坚战、注重补短板、落实总抓手、实现高质量的路线图和任务书,为我们做好明年财政工作指明了前进方向。

罗建国强调,肖捷部长在全国财政工作会议上,全面总结了党的十八大以来的财政工作,围绕贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,深刻阐述了明年财政工作的指导思想、基本原则和重点任务,对于我们做好明年的财政工作具有很强的针对性和指导性。

罗建国要求,各处室单位要认真组织学习省委经济工作会议和全国财政工作会议精神,深入学习领会李锦斌书记和肖捷部长重要讲话精神,以及李国英省长和张少春副部长的重要讲话要求,进一步理清思路、细化任务、抓好落实,不断提高财政工作水平,为推动新时代财政事业健康发展、建设现代化五大发展美好安徽作出积极的贡献。

一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握财政工作方向。结合取得的工作成绩、遇到的矛盾问题、形势的发展变化、时代的使命要求、岗位的应尽职责,来学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并始终作为财政部门锐意创新、攻坚克难的思想保证和行动指南,真正学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

二要认真总结成绩,进一步增强做好财政工作的信心。善于在全国和全省经济建设取得的成就中总结财政工作成绩,善于紧扣财政职能和任务总结财政工作规律,认真梳理在服务五大发展美好安徽进程中财政改革工作的亮点经验和体会启示,从而鼓舞干劲、振奋精神,增强干事创业的信心和决心。

三要坚持问题导向,积极研究解决财政工作短板。在总结成绩的同时,毫不掩饰地找问题,在党建、业务、管理、改革等方面,梳理分析财政工作存在的短板、弱项和不足,查找共性问题和个性问题,剖析问题原因,研究解决办法,明确责任分工,形成问题清单、措施清单、责任清单,从而增强定力、自我加压,以问题的发现解决推动理财的能力提升。

四要紧扣高质量发展要求,认真谋划做好明年财政工作。把高质量发展的要求贯彻到每项财政工作、每个财政岗位、每位财政干部中,按照省委、省政府的部署要求和财政部的工作安排,结合处室单位实际,明晰努力方向和实践路径,提高财政资金、政策、项目和制度、管理的质量效益,进一步转变作风和提升效能,从而更好地发挥财政职能作用,助力经济高质量发展和社会持续进步。

五要坚持全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求。把党的领导体现在财政工作的各方面、各环节,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,加强干部能力建设和队伍管理,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,引导财政干部始终以党性为原则、以宗旨为己任,进一步凝聚处室单位、财政系统和财政财务“一盘棋”的合力,切实以党建促发展、以发展强党建。



网站导航 | 联系我们 | 总访问量:

技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司 地址:马鞍山市花雨路3号 皖ICP备11015966号 邮政编码:243000
会计证办理:8880565 注册会计师考试咨询:8881036 "小金库"监督举报电话:8880539 邮箱czjlx1@mas.gov.cn
主办单位:马鞍山市财政局 网站标识码:3405000036

皖公网安备 34050302000121号